Вернуться к статьям

БДСМ-проституция

Практика БДСМ уходит своими корнями в глубокую древность - ритуальные бичевания с целью сексуального удовлетворения стали использоваться еще в 9 веке до н. э. К примеру, графические свидетельства сцен садомазохизма были найдены в Этрусской усыпальнице, расположенной в Тоскане, а также в пещерах Томба делла Фустигационе, где на стенах были изображены мужчины, порющие женщину палками и руками в процессе занятий любовью. Элементы БДСМ были обнаружены и на фресках, найденных во время раскопок Помпей.

В наше время практики БДСМ популярны благодаря распространению интернета и сайтов соответственной тематики, где каждый желающий может получить информацию о техниках и приемах данного вида сексуальных отношений.

Психологические аспекты БДСМ

Несмотря на то, что подавляющая часть техник БДСМ-практики включают в себя элементы садомазохизма, которые при нормальных условиях не вызывают у людей ничего кроме боли и угнетения, они активно используются теми, кто желает получить острые ощущения и дозу адреналина. В зависимости от особенностей того или иного воздействия, партнеры, находящиеся в БДСМ-отношениях, вполне могут получать удовольствие от болевых ощущений, чувствуя при этом психосексуальное удовлетворение и возбуждение.

Большинство психологов убеждены в том, что психологические мотивы подчинения обусловлены тем, что "нижний" партнер получает возможность избавиться от страха потерять "верхнего", поскольку подчиняющийся предоставляет доминирующему своего рода "эксклюзив" - право на властвование. При этом "верхнему" нет нужды тратить свои силы на то, чтобы построить отношения, т.к. "нижний" может стерпеть многое.

БДСМ-проституция

В силу столь широкой популярности БДСМ-отношений в последнее время, появилась особая разновидность проституции, которая, помимо действий сексуального характера, подразумевает и выполнение техник, относящихся к области БДСМ. Впрочем, зачастую БДСМ-проститутки вовсе не предлагают сексуальные услуги. Характерно, что данным видом услуг пользуются клиенты как гетеро-, так и гомосексуальной ориентации. При этом БДСМ-услуги предоставляют не только "верхние", но и нижние субъекты. Несмотря на то, что платные БДСМ-услуги трактуются большинством людей, как проституция, приверженцы БДСМ-сообщества предпочитают избегать такого понятия, стараясь именовать своих партнеров такими словами, как "платная госпожа", "платный нижний" и т. д.